注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】人生不过是历史进程波涛中一朵微不足道的浪花  

2017-03-06 12:15:06|  分类: 狼的诉说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        今天,四十年前的今天的早上,在大西北青铜峡火车站告别了朝夕相处的战友,摘下了一颗红星两面红红旗,乘坐48次列车开始了人生的另一段旅途。转眼四十年过去了,自己从一个热血青年变成了须发花白的花甲老人,中华民族也一洗1840年鸦片战争后的百年屈辱,我们可爱的祖国也从文革后百废待举的贫弱状态演变成屹立于世界东方的世界第二大经济体,开始步入中等发展国家行列,老百姓的衣食住行也发生了巨大变化,从难以温饱开始向小康生活过渡。
        回首过去,四十年光阴,弹指一挥间!江山依旧在,几度夕阳红。从解甲归田,到勤政报国;从笑谈胡虏灰飞烟灭,到涉足政坛战战兢兢、投身商海举步维艰。如今老骥伏枥坐看西下夕阳,孑然面对镜中满头白发,不禁感叹时间都去哪儿啦?感叹之余,那曾经的工、农、商、学、兵经历,与新中国同呼吸共命运的脚步,初心不改,时时浮现在心头。 回顾走过的人生之路,深深感到时代是广阔的海洋,历史进程是汹涌的浪潮,作为一个微不足道的个体,仅仅是汪洋中的一滴水,历史进程大潮的一朵浪花。我们这一辈只能随着大海的波涛和浪潮起伏,能够迎风逐浪的弄潮儿毕竟是极少数。自己恰恰是那沧海中无奈随波逐流的一滴,个人的命运与国家息息相关。
    伏枥老骥,面对沧海横流的今日世界,已无志在千里的豪情壮志,惟盼祖国繁荣富强、社会安定和谐、百姓安居乐业,我们这一辈得以安度余生,余愿足矣!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017