注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】当生命旅途的尽头来临之时,你怎么办?  

2017-02-25 15:05:29|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有开始,就会有结束;有出生,就会有死亡。尽管人们不愿正视这个人生的必然结局,但它一直存在,冷眼观望着人世间的一切。当生命旅途的尽头来临之时,自己怎么办呢?相信这个问题很多人没有考虑过。有的是没想过,来日方长;更多的是不愿想,本能的回避这个无法回避的问题。就连圣人孔老夫子也发出“未知生焉知死”的哀叹,刻意回避这个难题!
        近日一老同学正值壮年忽然离世,消息传来,震惊无比。哀痛之余,和一挚友自济南回故土致祭。都是六十左右的人了,回乡的主题又是奔丧,途中自然聊起来那个平时回避却无法回避的话题“当生命旅途的尽头来临之时,自己怎么办呢?”!
         这位老友的人到晚年的“生死三观”,实在让人振聋发聩,让自己如同醍醐灌顶,有如拨云见日。实在是规划晚年人生的指路灯塔。记录如下,与众朋友分享:
        生命途中的晚年:见想见的人;办有兴趣的事;去喜欢的地方。生命路途结束时:不过度治疗、不做无谓的抢救;不置办墓地、骨灰撒向大海;丧事从简、不麻烦亲友。
       好一个 开明、豁达、与时俱进的“生死三观”!知音难觅!故乡归来,旋即登录“选择与尊严”网页,夫妇二人分别了当生命旅途结束时后事安排,指定了委托执行人。有备无患,高枕无忧了!
        
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017