注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(三十六)  

2016-02-07 22:50:35|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奶奶的白日梦
    奶奶近期喜欢上了画画,购置了画具,拜了画师,交了学费,开始学习画中国画。经过一段时间临摹和画师的指点,居然画的有点摸样了。有一天,奶奶对孙子讲:“再过几年,奶奶把自己的画作当作传世之宝交给孙子”。孙子翻翻眼皮,笑对奶奶说“白日梦”。奶奶说:“就冲你这句话,奶奶也要坚持下去,等到奶奶的画作闻名于世的时候,你要收回这句话!”孙子笑哈哈的叫道:“还是白日梦”



  同理心
 孙子今年上四年级了,有一天告诉爷爷:我长大了要把学校的教室设计成圆形的。爷爷十分纳闷,问他为什么?孙子说:老师要罚学生蹲墙角,就无处可罚了。爷爷问他是不是被老师罚过蹲墙角?孙子正色回答:虽然自己没被罚过,但见过别的同学罚过,自然就产生了同理心,不知何时自己也会蹲墙角,如果是圆形的教室,就不会有这个担心了!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017