注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【转载】丑女如何娶到帅哥  

2015-07-04 09:46:15|  分类: 转帖博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:风又飘飘

    美女人见人爱,花见花开,人脉资源丰富。可是,她们成功的机会和幸福指数却远远比不上丑女,薄命红颜和丑女无敌,成为各自命运的指向,原因是丑女立场坚定旗帜鲜明,更善于审时度势把握机会。东汉又肥又黑的孟光姑娘嫁帅哥,举案齐眉流芳百世,是丑女励志成功的典范。

    《后汉书》记载孟光是个剩女,年过三十还待字闺中。孟光不嫁不是因为丑,孟光从小知道自己长得丑,从来不出来吓人,而是头悬梁锥刺股好好学习,有见识的人家考虑到后代的素质,前来提亲的人也不少,可是孟光却放出狠话:非梁鸿不嫁。

    梁鸿是东汉著名的大帅哥,学富五车才高八斗,风度翩翩,多少名门望族想把女儿嫁给他,都被他拒绝了。原因是他对孟光充满了好奇,没有金刚钻揽不得瓷器活,孟姑娘一定有她的过人之处。梁鸿选择了孟光。

    丑女孟光如愿以偿嫁给了帅哥加才子梁鸿,却被幸福冲昏了头脑,每天涂脂抹粉,浓妆艳抹的结果是梁鸿搬到书房里看都不看她一眼。孟光的心哇凉哇凉,丈夫的冷落是对妻子的家庭冷暴力,何况他们还是新婚。若是有姿色的妻子一定会一哭二闹然后回娘家搬救兵,西风压倒了东风以后的日子才能过得顺畅。

    孟光没有美貌,却有智慧,她跪在丈夫跟前浑身颤抖哭得像一棵狗尾巴草:你不理我是因为俺穷俺丑俺是农村户口吗?梁鸿说:不是!是因为我没想到你这么俗气。我生性散淡不慕功名,拒绝那么多有背景的女子,是想找一个能跟我志同道合的人生伴侣,和我一起过宁静淡泊的人生。你却每天浓妆艳抹奇装异服……孟光何其聪明,马上说我只是故意在逗你,你等着。

    孟光洗去铅华,梁鸿微微一笑,柔情似水,他们从此过上了幸福生活。梁鸿登山望远,回望长安绣成堆,他来了感慨。这些楼堂馆所啊,都是民脂民膏啊!有没有?老百姓的血汗就这样浪费了啊。有没有!民心伤不起……这首咆哮体《无噫诗》深刻尖锐,让汉章帝看了十分受刺激,下令把这小子抓起来。一看动真格了,梁鸿连忙带着孟光逃跑了。

    他们隐姓埋名在深山安顿下来,孟光知道丈夫心情不好,每天做好饭都把饭菜举到眉毛上边,恭敬有加说郎呀患难之交恩爱深,妾资质粗陋,却有幸与你为妻,不管在何时不管在何地,每天能看到你,天上人间所有的幸福就已经堆积到我的面前。放心吧,我力挺你。她每天重复这个动作被房东看到了,房东说这个女人不寻常,她身边的男人也不是寻常之辈。马上给他们换了大房间。无论贫穷富贵,健康疾病,帅哥梁鸿和丑女孟光始终不离不弃相亲相爱,举案齐眉的故事不胫而走,一传十、十传百传到现代,成了传说,成了明星们秀恩爱的形式。

【转载】丑女如何娶到帅哥 - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017