注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(续三十三)  

2014-09-23 11:04:41|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现实版的“猪八戒吃西瓜”

        前段时间爷爷休假到大西北来了段“重走从军路”的怀旧之旅,返回时买了些西北的土特产带回送亲友尝尝。小孙子自然是首先关照的对象。等到星期天上午孙子来爷爷家,就送给他一包牦牛肉。那大包装包里面的牦牛肉象糖块一样的包装了几十颗,小家伙非常喜欢,津津有味的吃个不停。

        等到了下午,爷爷一看,牦牛肉剩了没几块了,就告诉孙子,不要吃完了,要留几块给爸爸妈妈尝尝。看到孙子意犹未尽的样子,爷爷告诫他:不能像猪八戒吃西瓜那样,只顾自己快活,忘了别人。孙子好奇的问猪八戒吃西瓜是怎么回事。于是爷爷就把那个不少人都知道的故事讲了一遍,孙子被猪八戒贪吃的故事引得哈哈大笑,于是放下牦牛肉玩去了。

        过了一会,奶奶叫正在看书的爷爷:“看,孙子在干什么?”原来小家伙又在剩下的几颗牦牛肉前转悠。奶奶问他想干什么,孙子笑着回答:“我还是想吃啊!但又不想当贪吃的猪八戒,怎么办啊!”爷爷和奶奶都没理他,看他怎么办。结果转了一会就离开了。

        可是到了晚上,那包牦牛肉只剩下包装了,连一颗肉丁都没了。奶奶问他怎么回事,孙子回答:“我也不知道啊!”接着就跑到爷爷耳边低声说:“牦牛肉都叫我吃光了,你别告诉别人”。爷爷虽然点头答应,心里则十分感叹:人要克服自己的本能难啊!可是之所以是人,就是要在某些地方脱离动物的本能,遵守公认的道德和法律准则啊。看来随着孙子的长大,还得加强这方面的教育!

       

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017