注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】坑爹的儿子与害子的母亲  

2013-09-27 16:33:31|  分类: 社会万象感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】坑爹的儿子与害子的母亲 - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

 

        一场全民关注的法治大剧,于2013年9月26日上午随着北京市海淀区人民法院的一纸判决告一段落。当日上午法院以强奸罪分别判处被告人李某某有期徒刑10年;王某(成年人)有期徒刑12年,剥夺政治权利2年;魏某某(兄)有期徒刑4年;张某某有期徒刑3年,缓刑5年;魏某某(弟)有期徒刑3年,缓刑3年。虽然李某某监护人及代理人声言会上诉,但是人们相信,如无新的“颠覆性”证据出现,二审改判的可能性微乎其微。

        自今年二月份此案案发,到一审判决,由于涉案人显赫的家世,吸引了世人的眼球和媒体的关注,从案件侦查到起诉、审理、判决,各色人等纷纷登场,各种传媒众说纷纭,各种传说此起彼伏,各种论点千奇百怪,让本来就喜欢看热闹的国人目不暇接,没花分文见识了必将写入中国法制史的一场人间戏剧。

        在这场大剧幕布即将落下,一直冷眼旁观的老夫不仅感慨:神马叫坑爹的儿子?什么是害子的母亲?当如是者。

        坑爹当如李某某

        遥想当年曹操赞赏孙权时曾道:“生子当如孙仲谋”,千年之后,面对这场全民关注的大剧,唯有令人叹息“坑爹当如李某某”。

        想李某某其父一世英名,毁于一旦,皆全托爱子之孝敬也!作为曾经的著名军旅歌唱家,其代表作《北京颂歌》、《我爱五指山,我爱万泉河》、《红星照我去战斗》等歌曲,影响了新中国的几代人,更为我们50、60后顶礼膜拜。谁曾想年过古稀的老艺术家本应像常人一样安享晚年含饴弄孙的时候,却迭遭打击,先是为不肖子殴打民众拉下老脸赔礼道歉,羞愧难当;而后又为纨绔儿涉案闭门谢客销声匿迹。着实让天下所有父亲为之痛惜,为之悲哀!实在是“心情不好!非常不好!”

        害子莫若愚顽母

        李某某案发后,“为孩子做什么都不为过的”其母,独自面对世人,上演了一场救子如害子的闹剧。对爱子的评价是“忠义、善良、文明、淡定”,对受害人不仅未有丝毫歉疚之意,反而称之为“卖淫”;没有从家庭教育上找原因,反而指责社会大环境;没有听从正直法律界人士的正确辩护策略,反而寻找屈从自己爱子无罪说的辩护团队。

        在应对策略上,其母及辩护团队可谓花样百出;案中案之说,提出了敲诈案;局中局之说,提出了卖淫嫖娼案,并不惜亲自到公安部门举报;为了扭转不利的汹汹舆论,先后有人跳出来散布“强奸卖淫女社会危害小!”“保护老艺术家声誉”等奇谈怪论,遭大众痛击后仍未偃旗息鼓,在一审庭审后,居然召集了多名专家做声援,申请二次开庭。

        为了孩子逃脱法律的惩罚或冤枉,李某某其母的确是豁出去了自己所有的的声誉、资源,令人惊叹!付出了这一切后得到的是什么?一是害了孩子,不仅没有得到无罪的判决,反而丧失了获得减轻处罚的机会;丧失了让孩子悔罪的信念,仍然觉得即使是寻衅滋事、打架斗殴、违法驾驶机动车乃至嫖娼都是善良、忠义、文明的行为,为今后其成长和改过自新制造了障碍。二是害了自己,让自己的公众形象扫地,让自己的愚蠢作为贻笑大方,让自己顽固否认教育孩子失败的行为频频曝光。

        当这场诉讼尘埃落地之后,不知当母亲的会不会反思自己:假如采取有罪辩护,爱子刑期能否减轻若干?假如及时向受害人道歉、赔偿,能否获得大众一定程度的谅解?假如平时严加管教遵纪守法,不是靠权势、金钱摆平事端,爱子怎能走到今天?也可能会继续埋怨社会环境、指责大众仇官仇富、指控司法不公坚持申诉拒不认罪!一切皆有可能!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017