注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】“悍匪”居然战胜“特警”(真人cs野战游戏纪实)  

2013-08-12 17:04:21|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        八一建军节期间,随同公司员工进行了三天的军训,训练之余有幸参加了在训练基地的野战游戏,自己这个年近花甲的老兵和年轻人们一起度过了一个极其愉快的夜晚,体验了一把在实战环境下作战的高度模拟。在分组对抗中,尽管我们一方身为“特警”,竟然在第一局中让“悍匪”们杀了个全军覆没,让人忍俊不禁。

      济南南山户外运动俱乐部位于济南南部山区,是一家集 拓展培训、CS真人枪战、会议、餐饮、住宿、娱乐等项目于一体的综合培训机构。 这里  原是某雷达部队废弃的军营,占地150余亩,群山环抱;这里是济南唯一超大型cs真人枪战基地,  大型地下工事,废弃的院落,遍地沟壑树林的 山头,平整宽阔的人工场地、巨大的废旧雷达天线等等,不同的场地,不同的场景,不同的感觉,使巷战、地下工事搜索战、攻山头、单兵对决、护送VIP、团队 夺旗战等系列战法,在泉城济南绝无仅有,惊险刺激,异彩纷呈,场面宏大,战法多样。

【原创】“悍匪”居然战胜“特警”(真人cs野战游戏纪实) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

 

       我们这次 参加枪战游戏的人员分为两队,每队10人。一队为特警着黑色装备,另一方为悍匪着迷彩装。开战前教官讲解了武器装备特点和游戏规则:每名队员佩戴头盔和马甲并配备激光冲锋枪一支,射击时五十发为一次装弹量,而后需拉枪栓再上膛才能继续击发,子弹无限量;每名队员有效部位设定为被击中十次后即阵亡,退出战斗,手中武器无法使用;游戏过程中只能靠射击消灭对方,禁止贴身肉搏。

【原创】“悍匪”居然战胜“特警”(真人cs野战游戏纪实) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

 

        这次野战游戏的场地是一处废弃的营房,共有五排平房,院内荒草遍地过膝,房屋门窗残缺不齐,灌木丛丛,分外荒凉。来到战场队友们心奋不已,我这唯一当过兵的老汉自报奋勇的担任队长,在三分钟的战前会上,我把十人分成三组:一是尖兵组3人在前,负责搜索警戒,发现敌人进行打击;二是指挥组3人,负责掩护尖兵组,提供火力支援,居中协调调动;三是殿后组3人,负责保护后方同时作为机动兵力集中火力打击对方火力点。

【原创】“悍匪”居然战胜“特警”(真人cs野战游戏纪实) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

 

     战场中五排房子的中间一排为分界线,   随着一声令下,枪战开始,特警和悍匪们分别进入自己的区域。当时已是傍晚,最佳的战术是防守,等待敌方出击,后发制人,但考虑到我们是特警必须主动出击,搜剿悍匪义不容辞,于是随着自己的命令,尖兵组出动向地方搜索前进,其他两个组依次跟进,恰恰是这个战术思想让我们陷入了被动,为首局的失败埋下了祸根。其根源只是把对方当匪徒,而忘记了对方装备和我们一样,是同样的特种部队。结果在遭遇对方阻击后,乱枪齐发,各个组忘记了分工,各自为战,指挥系统完全失灵,最后让悍匪们抄了后路,前后夹击,特警们全军覆没以失败告终。首次参加真人枪战,最大的感触是在近距离巷战时根本没时间准确瞄准,基本上是概略瞄准射击,全靠及时反应和火力的覆盖取得杀伤效果。

       异地再战,我们改变了战术,同时我指定了队长阵亡后的依次代理人。由我自己带领尖兵组前进接敌后就地防守,吸引对方,其他两个组在防止敌方渗透的同时悄悄前进,接敌交火后一个组就地防守,另一个组绕到敌侧面开火,用交叉火力歼敌,之所以没有插到敌后是因为当时黑夜降临敌我难分,怕发生误伤自己人悲剧。

        按照调整后的战术,接敌后我和尖兵组的战友依托废墟就地抵抗充当靶子吸引对方,保护好自己为主,杀伤对方为辅,从而吸引了对方大部分人员火力,让队友们出其不意的打击悍匪。全局结束时,充当尖刀组的队员包括我这个队长再次阵亡,但为战友们赢得了胜机,在规定时间内,特警们生存者仅3人,悍匪们剩余2人,最后以特警惨胜而告终,总算为警察们挽回了些许面子!

【原创】“悍匪”居然战胜“特警”(真人cs野战游戏纪实) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

 

        枪战游戏是每个男孩子从小就有的最爱,想体验高度仿真模拟枪战的梦想吗,那么你就到cs真人枪战基地去吧!拖着沉重的双腿身着汗水湿透的迷彩服离开那片废墟时,我想今后有机会应当带小孙子来体验一把!

       

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017