注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】尚未卸磨就杀驴  

2012-05-18 07:59:00|  分类: 狼嘴时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】尚未卸磨就杀驴 - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

 

        风传了一段时间的恒大足球队换帅风波,随着里皮的上课和李章洙的离任,落下帷幕。国人目睹了一出尚未卸磨就杀驴的戏剧,同时也再一次体会了足球世界的无情和资本忘恩负义唯利是图的本性。但一切只要遵守游戏规则,该支付违约金的拿钱,拿了钱的走人,倒也合乎当今潮流流。合乎理,可似乎不合情,难免让一个曾经的球迷置喙唠叨几句。

        中国足球实在是让人爱恨交加,多少年来曾经为它欢呼,为它呐喊,为它悲伤,唯独没有为它骄傲。当足坛反腐打黑揭开丑陋的一面时,球迷们欲哭无泪,原来多少胜负、多少冠军的的光环,竟然是幕后黑金安排的结果。难怪越踢越倒退,从冲出亚洲倒退到亚洲三流,窝里黑、赌、横的结果就是出门就挨扁。

        不知是年龄大了已知天命,还是让足坛黑幕伤透了心,老夫近年不仅不去现场看球,连电视转播也不屑一顾了。残存的只是偶然浏览一下足球新闻而已。面对着大把烧钱的足球运动,不知为何突然憎恶起来:这还是那个号称勇敢者游戏的世界第一运动吗?除了金钱、背叛、狂躁外,还能为社会带来什么呢?有那个时间,不如看蚂蚁上树修身养性;有那些金钱,不如去资助困难失学儿童。

        仅靠金钱去请外援、外教来博得短暂繁荣的假象,掩盖不了基层体育设施匮乏、诚信丧失、后继乏人的窘困。政府、企业如果真想让足球运动发扬光大,还是多往基层学校多投资,从提高孩子们的健康着手,打好基础,放眼未来,即使冲不出亚洲,也比培养一大批假赌黑的所谓足球人士为妙。

        随着足坛反腐打黑案的审判,假赌黑可能收敛一些,但是如果还是走老路不觉醒,中国足坛要走出泥潭,不知何年?总不能花钱买一批外国人入籍去振兴中国足球吧!难怪有人说连上帝都不知中国足球何时在世界上出头,不知您信不信,反正我信了!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017