注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】把“房价上涨的首要原因归之为居民收入增加”究竟想干什么?  

2011-04-29 16:17:50|  分类: 狼嘴时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天从人民网读到一篇奇文《居民收入增加是房价上涨的首要原因》,老夫早已过了愤青的年龄,近年来冷眼观世界,看惯了不少颠倒黑白混淆是非的文章,可读罢此文,实在是如鲠在喉,不吐不快。我们的某些学者可以蔑视民众的话语权,可是决不能侮辱草民的智商!把 房价上涨的首要原因归之为居民收入增加,公开讨好的是商人和土地财政,企图欺骗愚弄的则是已经沦为房奴的百姓。

        众所周知,近几年房价暴涨,引起了广大百姓的强烈不满,成为社会关注的焦点,也成为经济发展与社会安定的一个毒瘤,天怒人怨之下,国家与政府三番五次调控房价,力图保持房价稳定,防止房地产价格大起大落。可是由于某些社会利益阶层与集团的极力阻挠,当前房价仍在坚持最后的防线,降量不降价。在这博弈的关键时刻,人民网上的这篇奇文,究竟想达到什么目的,那实在是司马昭之心路人皆知了。按照此文的逻辑,既然居民收入增加了,房价上涨天经地义,何须调控!为利益集团张目摇旗呐喊太赤裸裸了!

        房价上涨的首要原因是什么?这实在是一个见仁见智的问题。有人认为地方政府为了政绩与财政收入借招拍挂之名抬高地价是首要原因;有人认为货币政策的宽松是首要原因;有的人认为极少数资本雄厚的富裕阶层和集团(包括国内外)投机行为是首要原因;有的把住房的刚性需求增长列为首要原因;还有的把政府缺乏对房地产行业的监管而放任谋取暴利作为首要原因。唯独把“居民收入增加”列为房价上涨的首要原因令人“振聋发聩”,实在是独树一帜,太有才了!只是需要改两个字,把“居民”二字改成“富人”即可。试想“富人收入增加是房价上涨的首要原因”是不是更符合实际,符合经济学原理,符合“三个代表”的理论,更符合科学的发展观?更能少挨网民的板砖?

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017