注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(续三十)  

2011-11-22 10:06:46|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学会面对失败

        这两天孙子在爷爷家住,适逢周末,和奶奶一起玩叠纸。孙子看到奶奶叠的冲锋枪非常好玩,就学着叠起来,可是由于不得要领,叠了几次都没成功,于是烦恼起来,流着眼泪大叫气死我了。奶奶这时告诉孙子,无论干什么都要不怕失败,坚持下去,才能成功。奶奶指着客厅的电灯问孙子:“你知道科学家爱迪生发明电灯失败了多少次么?”孙子不哭叫了,好奇的问:“多少次啊?”“他实验了几千次才成功。所以只有不怕失败坚持到底的人才能获得成功。”

        擦了擦眼泪,小孙子又开始认真的叠起来,在爷爷的帮助下终于叠出了一只漂亮的冲锋枪。

  

        奶奶的礼物让人羡慕

        好几个月没见孙子了,奶奶给孙子买了几件衣服,爷爷说要是个孙女,肯定对漂亮的衣服感兴趣,男孩的兴趣不在穿着上。奶奶认为有道理,经多方打探,就买来一套“愤怒的小鸟”的玩具。回到老家,见到孙子后,果然,孙子对新衣服一试而过,对于玩具是爱不释手,喜爱无比。第二天从幼儿园里回来后,向奶奶夸耀到“我告诉小朋友了,奶奶给我买了愤怒的小鸟玩具。”奶奶问:“小朋友们羡慕吗?”孙子咧嘴一笑回答:“我只是说说而已,谁知道他们羡慕不羡慕,反正我高兴。”奶奶感叹到“快六十了,才知道送礼的学问是投其所好才能事半功倍啊!”

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017