注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【引用】世界上最神奇的30个经典定律  

2011-11-18 23:02:12|  分类: 转帖博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一部启迪智慧创造机遇的奇书)

本书中共介绍了破窗理论、彼得原理、手表定律、羊群效应、二八法则、木桶定律、凡勃伦效应、蝴蝶效应等30个最经典的人生定律、法则、效应。在简单地介绍了每个法则或定律的来源和基本理论后,就如何运用其解释人生中的现象并指导我们的工作和生活等进行了重点阐述,是一部可以启迪智慧、改变命运的人生枕边书。

《世界上最神奇的30个经典定律》文前

世界是纷繁复杂的,很多事情我们虽然习以为常,但并不了解其真相,我们需要用一些理论 来揭示事物运行的逻辑规律,推演命运发展的因果关系。我们更需要用一些理论来指导我们 的生活和工作,以使我们的生活更加美好,工作更加顺利。

世界上许多神奇的人生定律、法则、效应,运用这些神奇的理论,我们可以解释人生中 的诸多现象,使我们能洞悉世事;更重要的是,这些理论能指导我们如何去做,如何去改变 我们的命运。不管你是否知道这些定律法则,这些法则和定律都在起着决定性的作用 只是我们很少去关注它们。

《世界上最神奇的30个经典定律》第一部分

一个人打坏了一扇玻璃窗户,而这扇窗户又得不到及时的维修,别人就可能受到某些暗示性 的纵容,去打烂更多窗户的玻璃。也就是说,这些破窗户就给人造成一种无序的感觉,在这 种公众麻木不仁的氛围中,犯罪就会滋生、繁荣。

《世界上最神奇的30个经典定律》第二部分

只有一只手表,可以知道是几点,拥有两只或两只以上的手表,却无法确定是几点;两只手 表并不能告诉一个人更准确的时间,反而会让看表的人失去对准确时间的信心。这就是著名 的手表定律。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017