注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】在心灵的家园里游荡--开博周年有感  

2010-08-31 07:56:48|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        在网易博客开博不知不觉已经一年了。三百多个日夜,与数千个心灵的交流碰撞,自己的灵魂在虚拟世界里尽情的游荡,留下了真实的足迹。回首自顾,不禁感慨万千,衷心的感谢网易提供的这个平台,感谢关注自己的各位朋友。

        在这个心灵的家园里,回顾了自己走过的半个多世纪的光阴,幸福与欢乐,痛苦与悲伤,相互交织;壮志与豪情,凄凉与无奈,此起彼伏。为曾经奋斗的青春岁月而自豪,为已经努力的人生轨迹而不悔。也曾重温走过祖国大地的骄傲,也曾感受错过善待亲人、朋友却无法弥补的愧疚,老骥伏枥,唯有嘶鸣,穷且益坚,仅存壮志。

        在这个心灵的家园里,见识了千变万化的当今世界,了解了多元化的意识和潮流。既有传统道德的卫士,又有最新观念的弄潮儿;既有忧国忧民的高亢,又有醉生梦死的低吟。这边花红柳绿宴浮桥,那边凄风苦雨度此生;沉重的历史,真切的现实,无法预见的未来,历历在目;多彩的世界,百味的人生,酸甜苦辣咸,应接不暇。

        在这个心灵的家园里,以文会友,得益无穷。曾和同龄的伙伴共同回味那激情燃烧的岁月,叹息岁月的无情;曾和志同道合的博友冷眼看世态,铁肩负道义;也曾与那些忘年之交相互探讨人生、励志、生活、事业等永恒的话题。既有相知,又有诤友;既有相怜,又有不屑。虚拟的世界反映的是现实的人生,只不过没有面具,更真实、多彩。

        林子大了,什么鸟都有,偶然有那麽一只苍蝇来恶心一下,也是无法避免的。对于只会谩骂不知讲道理为何物的游魂,只有不理睬才能避免沦为其同类!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017