注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(续二十四)  

2010-07-14 06:53:27|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       而已

         小孙子最近学了一个词“而已”,总是想用一下。今天和爷爷坐在沙发上对话,爷爷问他“你是一个听话的孩子吗?”孙子回答“大半是啊。”“还有那些地方不听话哪?”孙子笑答“就是不想洗头而已。”

        晚上孙子想回家了,奶奶问孙子:“今天在奶奶家住好么!”孙子回答“不,我要回家。”奶奶假装生气说:“那就不让你来了!”孙子马上说:“我还就不来了。”奶奶只好解释:“奶奶和你开玩笑的。”小孙子笑哈哈的回奶奶“我也是开玩笑的,只是说说而已。”嗬!用的还真准确。

 

       腿不能折叠了

        前天小孙子不小心摔倒了,把膝盖擦破了一大片,大热天不能洗澡不能玩水,他还不烦恼,恼的是腿一打弯就疼,于是就告诉爷爷:“爷爷,我的腿不能折叠了!”嗨,不能弯曲,他不会说,就用上折叠这个词了。爷爷只好给他讲用“弯曲”更妥当,小家伙又学会了一个词。孩子就是在不断尝试中成长啊!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017