注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】“拜金女”成明星的必备四大素质  

2010-06-08 08:23:40|  分类: 社会万象感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        在某女以“拜金女”形象一举成名天下知后,娱乐圈内特别是交友类节目中,渴望成名的部分潮女们群起而效仿。也许是受到那“宁愿在宝马里哭”的名言的启发,潮女们一个个语不惊人死不休,这边是“非豪宅和月薪二十万不嫁”,那边是指责男嘉宾“无车无房来干什么?”,更有甚者,有的干脆把“我是拜金女”的标牌放在桌前唯恐别人不知。可笑那些东施效颦的傻妞们忘了有句话叫:第一个哗众取宠的是天才,第二个是庸才,以后都是蠢材了。更何况没有用脑子分析一下用此招是否适合自己。待偶帮助东施们总结一下凭“拜金女”形象获名利双收的四大必备素质,敦促其对照检查自身条件后择善而行之。

        首要的条件是要有在娱乐圈里混的的远大“理想”。娱乐圈里最注重的是人气和知名度,只要能吸引眼球,天使也好,魔鬼也罢,都会有市场的。交友是幌子,是“逗你玩”,绝不能当真。如果真是为了钓金龟婿,直言拜金,恐怕任何男人尤其是有钱的男人都讨厌别人首先喜欢他的钱,而后喜欢他的人。哪怕为了面子,也不会公然接纳拜金女。

        其次是要有足够的漂亮。主观上有了远大理想远远不够,客观上的硬件也要具备。漂亮的脸蛋和魔鬼般的身材是最好的通行证。如果硬件不行,光靠“拜金”企图一鸣惊人,结果往往是弄巧成拙,沦为世人的笑柄,成为“凤姐二代”。

       第三是要有足够的智商,起码要在100以上。足够的聪明,才能在面对各种媒体和形形色色的观众时,对答如流,巧笑倩兮,为媒体、经纪人、投资方赚取尽可能多的收视率和市场占有率。假如胸大无脑、呆若木鸡,除了知道阿堵物,别无专长,最好回家洗洗睡了,没有利用价值的商品注定是会被资本丢弃的。

       最后还要有超强的心理素质和抗击打能力。尽管在某些人们的眼里是笑贫不笑娼,尽管市场经济的社会里金钱是最受追捧的东西,但是人类社会进化到今天,忠诚、善良、勤奋仍然是主流的社会价值观。敢于赤裸裸的挑战社会道德底线,光有胆量是远远不够的,你必须在心理上准备承受来自家庭、社会和方方面面的鄙视、嘲笑、批判、谩骂甚至侮辱,走自己的路,让别人羡慕嫉妒恨吧。没有如此度量,还敢出来混!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017