注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

摄影学习笔记十二:感光度与白平衡  

2010-06-04 19:04:21|  分类: 摄影学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        一。感光度:就是成像时相机对外部光线的敏感程度。通常用曝光指数来表示。分别为;:100、200、400、800、1600、3200。数值越大敏感度越高。数码相机中感光度自动设置标识:AUTO

       二。控制光线强弱的主要手段:1。光圈。2。速度。3。感光度。光圈解决的是光线通过的口径大小;速度(快门)解决的是光线通过的时间长短;而感光度解决的光线的需求量。

        三。光圈、速度、感光度三者之间的关系:在外界光线强弱既定的前提下,感光度或曝光指数越高的、大,则光圈越小,而速度则越快;反之,感光度越低,则光圈越大、速度越慢。如在阴天的室内,感光度(曝光指数)为100时,则光圈为3.5F,速度为1/25.;当感光度为400时,则光圈为4F,速度为1/40。

        四。白平衡

        1。白平衡调整的是光线的色彩。白色的光线由赤橙黄绿青蓝紫七色光组成,而不同的光源或位置光线组成色彩不同,曝光后会出现不同的色彩偏差,白平衡功能则可纠正色彩偏差。

        2。可以利用色彩偏差对摄影作品进行有意识地创造,制造特殊的艺术效果。

        3。色彩调整标识类别:阳光、阴影、阴天、白炽灯、荧光灯、闪光灯、落日等。

      

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017