注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

摄影学习笔记十六:逆光与人像摄影  

2010-06-27 08:48:16|  分类: 摄影学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         一。逆光拍人像

        逆光对于造型非常重要,尤其在人像摄影中,恰当地运用逆光和侧逆光可以拍摄出独具特色的人物形象。在逆光拍摄人像时:

        1。背景要暗。暗背景才能形成突出人物边缘的光影圈效果。

         2。要增加曝光量。在正常天气:如顺光,则11F,125",100ISO即可。如逆光,则8-5.6F,125",100ISO或者11F,60"-30",100ISO。总之,曝光量要增加一至两倍。

        3。补光。打开闪光灯,或使用补光板。

        4。最后要注意抓拍神态。

         二。舞台演出拍摄

         1。快门优先,125-250"

        2。了解节目情节,对预定场景要抓好提前量。   

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017