注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】想要钱不要脸的西门庆故里之争  

2010-05-09 19:31:56|  分类: 狼嘴时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  见过不顾廉耻的,但没见过这样公然不要廉耻的。近日据报载得悉文学史上的流氓典型西门庆成了香饽饽, 竟然有三地均举起“西门庆故里”招牌,争先恐后地顶礼膜拜起了西门大官人。一个在传统文学名著中 “大淫贼、大恶霸、大奸商”的艺术形象,竟然摇身一变成为当地追捧的文化产业形象。尤其是作为道德礼仪之邦的齐鲁大地的某些人,胆敢为了所谓“发展旅游产业”,迎合低俗,说穿了就是为了钱,已经到了不要脸的地步了,实在让我等山东人替这些不屑子孙脸红、悲哀。
    不是我们不明白,而是这世界变化太快。曾几何时,精忠报国、见义勇为、急公好义、忠诚勤劳等中华民族的美德曾是民族的脊梁和灵魂,而不知何时却渐渐淡出人们的视野甚至教科书,而骄奢淫逸、荒淫无道、背信弃义、投机取巧、恩将仇报的的现象却充斥某些媒体,并且津津乐道,在社会上的市场有不断扩大之势。而西门庆成为某些地方追逐的文化产业形象,则标志着社会道德底线已经受到挑战,真不知道某些公仆是怎样学习理解“八荣八耻”的。
  只有西门庆成为旅游文化形象并不可怕,可怕的是这些始作俑者如果得不到谴责和贬斥,反而因此财运亨通,飞黄腾达,那才是最可怕的。果真如此的话,相信不久国人就会见到石敬瑭、秦桧、洪承畴、吴三桂、汪精卫等历史垃圾也会成为某些逐臭之蝇的吹捧对象,成为某地的旅游文化产业形象,反正只要能升官发财何乐而不为呢! 难道市场经济就不需要信仰?就不讲道德只要金钱了么?用老百姓的话讲:只要钱不要脸吗?
    但愿“西门庆故里之争”只是以讹传讹,只是某些文人居心叵测的臆想,我们的公仆们不会那么道德低下,不会是逐臭之蝇,而是中华民族美德和社会主义和谐社会的建设者与倡导者,那么,则国家幸甚,民族幸甚
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017