注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

引用 你是左脑型还是右脑型  

2010-05-08 18:46:32|  分类: 音画自赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

李元你是左脑型还是右脑型

这是一个关于你经常用右脑还是左脑的测试,如果你有兴趣,请你一直看这幅图。

如果你认为这个女舞者是顺时针旋转,那么你用右脑的频率比较高,反之亦然……

大多数的我们通常看到这个女人是逆时针旋转,你也可以强迫自己认为她是顺时针旋转,试试看你可不可以。

左脑的功能

控制逻辑,细节,真相,言语能力,现在和过去,数理科学,理解力,承认,顺序,图案,记名字的能力,策略,实际,安全,现在与过去的联系……

右脑的功能

控制情感,想象力,象征和形象,现在和未来的关系,哲学和宗教,信仰,欣赏力,空间想象力,功能性,幻想,可能性,冲动,冒险…… 

你是左脑型还是右脑型 - 李元 - 李元的博客

这是一个在网上广为流传的关于“左脑型”和“右脑型”的心理测试游戏,由于传播中的信息损失和变异,有人把它当作了智商测试。这个问题曾在网络上引起了热烈讨论,有些人说看到舞蹈者反复变转方向,有些人就是看不出来,难道仅仅凭一张旋转的舞蹈图,就能测出人类的智商吗?Psytopic认为这个测试和智商无关,但不能确定是否和“思维类型”有关。

答案分析:

     如果你看见这个舞女是顺时针转,说明你用的是右脑;  

  如果是逆时针转,说明你用的左脑。  

  耶鲁大学耗时5年的研究成果。  

  据说,14%的美国人可以两个方向都能看见.  

看到不同的旋转方向,代表着不同的思维类型,如果看到舞蹈者逆时针旋转的时候更多,代表您是“左脑型”占优势;如果看到舞蹈者顺时针旋转的时候更多,代表您是“右脑型”占优势。很少人会是纯粹的“左脑人”或“右脑人”,基本上您都能看到两种方向的旋转,只是他们的时间比例各有差异。

左脑型 VS 右脑型

德国科学家赫尔曼.哈肯(Hermann Haken)在《大脑工作原理》一书中指出:“在对大脑的研究过程中发现,特定的功能可能源于大脑的某一区域。大脑的损伤和撞击是判明这种功能区域的第一个指示器。例如,撞击大脑的左半球会引起身体右侧瘫痪,比如右腿、右手臂和右手的瘫痪。与此类似,撞击大脑的右半球会引起身体左侧部位的瘫痪。”这是左右脑思维模型划分的一些生理依据。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017