注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(二十)  

2010-05-18 06:34:07|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        无法访问

小孙子自己摔倒了把头磕了个大包,几天没消下去。奶奶见了问他:"头上怎么弄的?"小家伙歪歪头回答"无法访问".奶奶听了摸不着头脑,不知什么意思.爷爷在旁解释:"这是电脑语言,表面是无法回答,实际上是不想告诉你."奶奶恍然大悟.

爷爷转身教导孙子,:"对于你不想回答的问题,可以说无可奉告,比无法访问更准确."小孙子听后反复嘟囔"无可奉告,无可奉告".看来又为掌握一句话的用法下功夫去了.

 

饭桌上摆战场

最近由于吃青菜少,小孙子口腔溃疡,非常痛苦,吃饭受到很大影响.妈妈就教育他要多吃青菜才能打败病毒,健康成长,并且用拟人化的语言形容饭菜,效果甚好.这不今天到爷爷家吃饭,在饭桌上边吃边摆开了战场.

小孙子吃一口油菜,说这是步兵,吃了就去打病毒;吃一口菜花,说这是空降兵,吃到肚里去打敌人;吃一口鸡蛋,说是导弹去打病菌;吃一口米饭说是给自己的坦克加油,好有力气打仗,一顿饭吃了个硝烟弥漫、战火纷飞,把爷爷奶奶逗得笑逐颜开。现在,小孙子不再挑食了,这次病让他成长了一大步!

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017