注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】华盛顿漫游(留美散记五)  

2010-04-14 07:04:10|  分类: 留美散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  华盛顿位于马里兰州和弗吉尼亚州之间的波托马克河与阿纳卡斯蒂亚河汇流处。市区面积178平方公里,特区总面积6094平方公里,人口约50多万。华盛顿是美国首都,全称“华盛顿哥伦比亚特区” (Washington D.C.) ,是为纪念美国开国元勋乔治·华盛顿和发现美洲新大陆的哥伦布而命名的。华盛顿在行政上由联邦政府直辖,不属于任何一个州,是美国的政治中心,白宫、国会、最高法院以及绝大多数政府机构均设在这里。
    夜游华盛顿
    在暮色中进入华盛顿后,导游安排自北向南浏览,在短短的两个小时内就先后跨越了马里兰州、哥伦比亚特区和弗吉尼亚州三个行政区,在夜幕中参观了杰弗逊纪念堂后,越过波托马克河路经灯火辉煌的五角大楼,在其南部的一家中餐馆晚餐后,又折返向北回到近郊属于马里兰州的一家汽车旅馆住宿。车未停稳,就听到有人在车下呼唤自己的名字,原来是我的一个亲戚在里士满留学多年,正在读博士,前些时日通过电话,知道此时我的住宿地点,特地前来会面。不顾一天旅途劳累,二人畅叙别情到深夜,当我谢绝了其邀请到里士满游览在茫茫细雨中送走客人之后,已经是次日凌晨。

    在旅馆中酣睡
【原创】华盛顿漫游(留美散记五) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

    航空航天博物馆
    次日早餐后,开始浏览市区。首先参观了航空航天博物馆, 美国航空航天史专业性博物馆,主要收藏反映美国航空航天史的飞机、发动机、火箭、登月车及著名航空员与宇航员用过的器物。展出各种飞机300多架、太空飞行器100多种、火箭和导弹50种、发动机400多台、螺旋桨350副及大量模型。
  展品中有1783年孟特戈尔菲兄弟乘坐飞越巴黎上空的气球复制品,1896年成功起飞的第一架无人驾驶研究机,1903年由莱特兄弟用金属线木料手工特制的第一架飞机,1927年第一次横渡大西洋的航空家查尔斯·林白驾驶的圣路易斯精神号飞机 ,第二次世界大战中德国制造的第一枚 V-2火箭 ,1957年苏联第一枚人造卫星备用星,1963年创飞行高度纪录以火箭发动机为动力的X-15型飞机,美国第一艘载人宇宙飞船友谊-7 ,飞近金星的水手-2 , 1969 年美国发射的阿波罗-11飞船登月舱和 3 名宇航员乘坐的哥伦比亚指令舱以及自月球带回的岩石标本,1976 年维京-1宇宙飞船拍摄的火星特写镜头。还展出了第一、第二两次世界大战中使用过的各种型号的军用战斗机、侦察机、轰炸机,以及民用航空飞机、直升飞机、小型私人飞机等。
       可能由于文化背景的关系, 我印象最深的是那架二战后期向日本投掷原子弹的轰炸机及机组人员的大幅合影,还有就是从月球带回的岩石标本。

        登月舱
【原创】华盛顿漫游(留美散记五) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

   林肯纪念堂
    离开航空航天博物馆后,经过联邦调查局总部大楼后不久就见一座类似北京毛主席纪念堂的建筑遥遥在望,近前一看,原来是林肯纪念堂。林肯纪念堂(Lincoln Memorial),为纪念美国总统林肯而设立的纪念堂,位于华盛顿特区国家广场(National Mall)西侧,阿灵顿纪念大桥(Arlington Memorial Bridge)引道前,与国会和华盛顿纪念碑成一直线。在纪念堂和华盛顿纪念碑之间,有两座一共2,292尺长的倒映池。在林肯纪念堂附近还有越战纪念碑,韩战纪念碑,和二战纪念碑。

  林肯纪念堂于1915年2月12日林肯的生日时破土动工,1922年5月30日竣工。整座建筑呈长方形,长约58 米,宽约36米,高约25米。是一座仿古希腊巴特农神庙式的大理石构建的古典建筑。36根白色的大理石圆形廊柱环绕着纪念堂,象征林肯任总统时所拥有的36个州。每个廊柱的横楣上分别刻有这些州的州名。

      林肯纪念堂

【原创】华盛顿漫游(留美散记五) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营


        
          华盛顿纪念碑
【原创】华盛顿漫游(留美散记五) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

        
      越战纪念碑
【原创】华盛顿漫游(留美散记五) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

 露宿街头的流浪汉
【原创】华盛顿漫游(留美散记五) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营


  评论这张
 
阅读(953)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017