注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(续十七)  

2010-04-07 08:14:19|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  我为你骄傲

  小孙子开始对好多事情都喜欢自己尝试了,如果你替他干了或帮助他就很不高兴,真正进入了竞争期,处处想体验与外界事物交往的能力,常常把“我已经快五岁了,自己的事情自己干”挂在嘴上。今天自己在那里洗脸洗脚准备睡觉,爷爷就表扬他“我为孙子骄傲”。孙子接着说:"我为爷爷骄傲!“爷爷问:”为什么?“小家伙笑着说:”为你有孙子骄傲!“。哈哈,真是王婆卖瓜,自卖自夸。嘘,小声点,不能让孙子听到了,不然他又要问为什么了,解释半天耽误他睡觉。

  我是一个兵
  
  最近小孙子不知跟谁学了两句歌词,不时的哼唱:“我是一个兵,拉屎不擦腚。”嗨!真不文明。爷爷反复批评他,不许唱,可他觉得有有意思,想起来就哼两句,这不,天刚亮在被窝里刚睁开眼睛就哼开了,“我是一个兵,不拉屎不擦腚,拉屎也不擦腚。”嗬!还自编自唱了,真让人头疼。上午爷爷突然想到既然孙子喜欢这首歌,不如就教会他,把他引到正路上来。于是就和孙子说:“爷爷教你这首歌好吗?”“太好了!”孙子立马回答。         爷爷开始一字一句的教,孙子认真的一字一句的学,一老一少沉浸在欢乐之中。几遍下来,小孙子就会唱了:“我是一个兵,来自老百姓,革命战争考验了我立场更坚定。哎嗨嗨,枪杆握得紧,眼睛看得清,谁敢发动战争,坚决打他不留情!”现在小家伙再也不胡扯八连了,反而一有机会就雄赳赳气昂昂字正腔圆的表演正版的“我是一个兵”。看来,对天真的孩子,引导是最好的办法,靠强制却适得其反。


【原创】爷爷奶奶和孙子(续十七) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017