注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】告别洛杉矶之际(留美散记八)  

2010-04-27 07:37:11|  分类: 留美散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在洛杉矶暂停一宿,次日下午就匆匆赶往机场,打算飞往旧金山,而后返回祖国。谁知在离开之际,自己无意中却惹了大麻烦。
        机场惊魂
        到达洛杉矶机场并安检进入候机区后,原定的起飞时间推迟了两个小时,在候机室里转了几圈,就想到外面转转,反正离登机时间还早着那,于是就随着人流走出了机场,在外面溜达了不到一个小时,就想顺原路返回,谁知被警察拦住不许进,原来此路是下飞机离开机场的通道,只许出不许进。要进入候机室必须再经安检通道。这时 ,我才感到大事不妙,原来自己的护照和机票都在同行的学兄手里,因为他的英语水平较好,沿途吃住行都由其代办了,为了省心,连护照和机票都放在学兄那里,现在自己两手空空,什么身份证明都没有,如何是好?一瞬间急得满头大汗。
        静下心来一想,那后果更可怕,进不去候机室,就无法证明自己身份,没有证明和机票就进不去机场,这不钻进死胡同了吗!闹不好既耽误了学兄的行程,自己很可能被当做非法移民给关起来,家里还会误以为学习期满滞留不归了那。等弄清真相后,还不丢死人了。是报警求助?还是自己想办法?可在这异国他乡语言不通人生地不熟的洛杉矶又有多少办法可想呢?
        事到如今,活人不能叫尿憋死,车到山前必有路,就到安检通道前再说吧。一路上把“我是中国人,从洛杉矶到圣弗朗西斯科去,护照在候机室里"的英语表达搜肠刮肚的想了几遍,打算和安检员交涉,实在不行就报警求助。到了安检门,两个工作人员在漫不经心的检查机票和扫描乘客和物品,也不知是那里来的胆量,我就大摇大摆的从检查人员的身后进入候机室,竟然无人过问。现在讲起来,恐怕无人相信。当时我也觉得这美国的国内航班安检也太马虎了,松懈的令人难以置信,长此以往,要混进了恐怖分子岂不出大事。四年后911时件爆发,不幸证实了自己的预感。
        回到同伴身边,把经历一讲,同伴们都直叫侥幸。待到飞机起飞升空,自己仍然心有余悸,前面的经过和做梦一般惊心。
        洛杉矶机场
【原创】告别洛杉矶之际(留美散记八) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑 梦回吹角连营


    


        圣.弗朗西斯科

  洛杉矶国际机场时美国西海岸最大的机场,也是仅次于纽约肯尼迪机场的全美第二大机场,平均几分钟就有一架航班起降。因此飞机发动后在侯飞跑道上一辆接一辆的慢慢滑行,象大街上的巨型公交车一样,排队等候转向起飞跑道的指令,十分有趣。
        经过经过几个小时的飞行,来到了美国之行的最后一站,旧金山,音译:圣弗朗西斯科。老一代的闽粤华人亦称之为”三藩市".。随后住在了唐人街口的颐园饭店,就在孙中山题字“天下为公”牌匾的左侧这座楼二楼的第四个房间。窗外是来来往往的华人华侨,门前就是布什大街,路南则是另一种文化和世界。
        
      旧金山唐人街
【原创】告别洛杉矶之际(留美散记八) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑 梦回吹角连营


        旧金山的唐人街是美国规模最大的唐人街,也是亚洲之外最大的华人社区,历史最悠久,已经有一百多年了,约有近十万名华侨居住。唐人街的入口在布什大街上格兰特街的南端,大门是一座中国式牌楼,绿瓦盖顶,几条生动的龙很有中国的味道。牌楼门框上方有孙中山先生的“天下为公”四个大字。穿过牌楼,就进入唐人街了。
    门内门外仿佛是两个完全不同的世界。别具一格的中英文招牌,横挂在都板街上标示不同活动的中英文横幅,令人目不暇接。这里的指示牌全部是由中英文标注。到处是多彩多姿的中国文化,所写的所听的都是汉语,所见的都十分有中国传统风格。唐人街具有自生活杂货至珍贵珠宝所有中国货,还保有传统餐饮及建筑,如天后古庙。这是一个与众不同的地方,宛然是一个小中国。


  评论这张
 
阅读(752)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017