注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

摄影学习笔记六:拍摄练习题  

2010-04-22 18:28:09|  分类: 摄影学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六。特写训练
1。被摄体:花卉、静物、昆虫等。
2。要求:被摄体占画面比例尽量大,突出被摄体的行形状和有趣的部分。要求高度清晰。
3。建议:使用微距镜头;使用三脚架。

附:a.关于景深:看物体的视角宽度。
1。大景深,适用于全景并全部清晰。如风景、会场等。广角镜头(35、18、17、0),小光圈(8F-11、16、32),       远距离(长焦距0.6-10-无限)。
2。小景深,适用于物体特写。如人物、花卉、昆虫等。长焦镜头,大光圈,近距离。
         b.平面摄影作品四要素;高度、宽度、深度、速度,简称“四度空间”。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017