注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】你的人生想不留遗憾吗?  

2010-04-13 07:43:42|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     朋友,你知道人生最大的遗憾是什么?怎样才能不留这遗憾吗?那么,我告诉您。
     遗憾,汉语词典注解为:用来表示不满意或惋惜的意思。生活中不如意者常十有八九,有的遗憾是能够弥补的,但有的遗憾是无法弥补的。我的感受是:人生最大的遗憾是“子欲养而亲不在”。
  近来退休在家,迷上了掌厨。煎炒蒸煮,熘炸炖熬,十八般厨艺用了个遍,每当孩子回家,老少三辈欢聚一堂之日,也是老夫有用武之地之时。看着一家人大快朵颐,子孙们欢歌笑语的时候,总有一丝惆怅涌上心头,远在天堂的父母,儿子欠您们的太多了!
        当二老步入晚年寂寞难耐的时侯,我却在遥远的大西北站岗放哨,为祖国尽忠,何曾尽欢于膝下?当母亲患病多年卧床不起,老父亲夜以继日的相伴的日子,儿子却秉烛夜读为了那一张张学历证书拼搏,何曾想到为父母分忧?
        儿子知道,敬爱的父母从来不愿给孩子增加负担,看到儿孙事业有成家庭和睦就是最大的安慰。因此,寂寞孤独自己品尝,病魔煎熬自己忍受,更有甚者老父亲临终前病危住院还是自己走着去的,竟然没向四个子女说一声。多么慈爱的双亲,永远替子女着想的二老。多么想能天天围坐在您们的面前陪二老聊天,多么想能掌厨为二老做一桌美味佳肴让您们品尝,多么想能侍候二老左右听您们呼唤!而这一切只能成为奢望,成为永远的遗憾,永远的痛!
        朋友!要不留人生最大的遗憾,就从今天起,关爱你的父母,多一些问候,多一些关照,把对事业、对下一代的热情分出些许,常回家看看,嘘寒问暖,求医问药,尽自己的能力让双亲健康、快乐、幸福,让自己的灵魂得到安宁。
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017