注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

摄影学习笔记一:光圈与速度  

2010-04-01 15:42:18|  分类: 摄影学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  一。光圈
  是指相机中掌握控制通过光线及亮度的部件和拍摄时需用的指标。如同水管的直径。从大到小为:2.4,2.8,3.5,4.5,5.6,8,11,16,32。.数值越大光圈越小,即通过光线的量越小。
  二。速度
  是指曝光的时间。如同水管打开的时间。数值为:1,1/2,1/4,1/8,1/16,1/32,1/64,1/125,1/250,1/500,1/1000 。数值越大曝光时间越长。与光圈的关系成反比,即光圈越小相应曝光速度(时间)越大。
  三。数码相机中的光圈优先
  数码相机中设定有光圈优先AV功能,在此功能设定后,速度焦距自动调整匹配。通常用于拍摄风光、景物、全景物实或虚象。
       四。速度优先AT
        AT功能设定后,光圈焦距自动匹配。通常用于运动物体的拍摄。
       五。常识
       1 。光圈:大景深画面如风景、人物全景实拍常用范围8--16 。
       2 。速度:手可控范围:1/30---1/500 。低或高于此范围应用三角架。
  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017