注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】先谢爹妈还是先谢国家?  

2010-03-09 06:36:25|  分类: 狼嘴时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     “感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。”国家体育总局副局长、国际奥委会副主席于再清参加全国政协体育界别分组讨论,谈起有运动员夺冠后感谢父母,于再清说:运动员得奖感言“说孝敬父母感谢父母都对,心里面也要有国家,要把国家放在前面,别光说父母就完了,这个要把它提出来。”他表示,要加强对运动员的德育。
     听君一席话,胜读十年书。这位于先生的大话放到文革期间绝对无人反感,可在以人为本建设和谐社会的今天总让人觉得有点惊诧。这孙大圣似的言论,足可以列为2010年首选的雷人语录了。
    先感谢国家再谢父母,而且还提到德育的高度来认识,这不仅是于先生自己的思维,还代表了一部分人的惯性思维模式,是忽视以人为本的传统思想在作怪。历史唯物主义和现代文明认为,先有家后有国,先有涓涓细流后汇成滔滔大河,一切社会和文明都是建立在家庭这个细胞之上的。感谢父母和感谢国家都是应该的,激动之下只谢父母忘了感谢实行体育举国体制的国家,加强教育今后改正也能理解,但在先后顺序上的高论就有些失之偏颇带有浓厚的封建色彩了。难怪有的网友称于先生是:“石头缝里蹦出了的孙大圣”。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017