注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】又一个真正的共产党员走了  

2010-03-06 15:02:11|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       与病魔搏斗了三年之后,昨天凌晨一点,一个为自己的信仰奋斗了一生的共产党员H的心脏停止了跳动。今晨参加吊唁归来,悲从心来,感慨万千,叹好人不长寿,佞人活百年。可见苍天有时是会走眼不公的。
      虽然早在八十年代初就与H相识,但真正熟悉还是九十年代中期在一起共事的时候,那时他担任单位主要负责人,与大家朝夕相处,作为班长更像一个兄长,带领大家踏踏实实地履行职责,兢兢业业的服务企业基层,度过了难忘的六个春秋。
       曾记得,作为一个执法监督部门的首长,始终教育大家要把为群众、企业服务放到第一位,法律法规允许的,要积极主动服务尽快办好;不允许的也要做好解释工作,决不允许刁难推诿。并且身体力行,率先垂范。可对于荣誉从来都是让给大家,就连应得的奖金在发放时,总是把自己的名字划掉。有学习深造考察的机会,总是安排年轻的同志去,就连单位那时盖宿舍分房子这种事关切身利益的大事,也是让已经离退休的老同志先选。其子女嫁娶、老父去世均瞒着下属,令人敬佩。单位的招待费更是卡的很严,支出之少罕见,以至于本部门“抠门”名声在外。现在,这样的领导干部、共产党员已经越来越少了,以至于要进行八荣八耻教育,使公仆们知道什么是光荣和耻辱!
        一生荣辱有谁知,且看身后众生鸣。一个身后能让人们怀念的人,就是一个高尚的人,如果是共产党员,那就是为党添光彩了。遗憾的是,随着新老交替,这样的人越来越少了!
       谨以此文献给尊敬的兄长H,您一路走好。将来大家还会在多维世界里相会的!
       
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017