注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】周正龙与李庄这一对可人儿  

2010-02-10 08:41:40|  分类: 狼嘴时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  春节将近,娱乐界都在忙活着新年大戏,琢磨着如何吸引大家的眼球,市场经济就是眼球经济嘛,忘了是哪位哲人说的了。可最近两天有两个明星盖过了漫天繁星,好像太白金星一样耀眼,那就是周正龙和李庄一对可人儿的惊世骇俗的表演。让吾等愚民虽见过反复无常的人,但却没见过这么反复无常的名人。 

  先看看西边的长庚星-周正龙。此君当年拿脑袋做赌注,声称拍出了那张欺世盗名的华南虎照片,居然从县到省直至林业总局,把大小官员忽悠了个遍。幸亏互联网上的义士们群起而攻之,八仙过海各显其能,逼得那些公仆们公正了一回,把周老虎捉拿归案,其无奈之下,只好低头认罪伏法。可事过不久,周老虎就要翻案,不知为何又偃旗息鼓。但前两天不甘寂寞的周老虎又跳出来,声称又见到华南虎了,只是这次再也没有神经正常的人相信他了。

  无独有偶,紧接着东边的太白星-李庄冉冉升起。本来李庄是否犯罪,自有法院公断,我等愚民难辨真伪,特别是诸位律师振振有词,那些法律专业术语更让普通公民感到云山雾罩,再加上自古来有句“哪个庙里都有冤死鬼”俗语的影响,对李庄案真相如何,还有几分疑惑。谁知坚称自己无罪的李庄在二审庭上语出惊人,彻底认罪,让世人瞠目结舌,但更雷人的是当二审宣判后,又大叫自己没罪,之前认罪是假的。假话天天见,没见过这么说假话的,弄得看官都不知道哪句是真哪句是假了!好在只要法官不被迷惑就行。

  春节前被两位明星娱乐了两回,权当舞台上的小品,让人洒笑。可洒笑之余,又让人产生几分悲哀。悲的是为了私利说假话危害公共利益的人什么时候都有,但明目张胆连遮羞布都不要的人实在罕见,而且在社会上还有市场被有些人认可,把“人不为己天诛地灭”的大旗挥得哗哗作响;哀的是那些坚持真理宁死不屈的民族脊梁有意无意的渐渐被人遗忘,舍己为人公而忘私的英雄被新一代崇拜的越来越少。长此以往,一个信仰缺失的民族的前途实在堪忧。

  姑且不论在法律层面上周正龙和李庄是否有罪,但从道德方面来讲,出尔反尔,反复无常,起码是应遭到唾弃的,而不应得到追捧。如果你是高尚的或者是一个诚信的人,那么无论什么时候什么境遇,都应坚持自己信念,而不是信口雌黄,这就是文天祥和洪承畴的区别。

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017