注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(续十)  

2010-02-04 06:44:26|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

小驾驶员也怕扣分

 小孙子在爷爷客厅里开电动汽车,横冲直撞,不仅把家具撞得东倒西歪,还把门和墙壁撞得咚咚作响,有时还故意朝奶奶腿上撞,恶作剧之后哈哈大笑,并且不听劝阻。奶奶最后警告他:“如果再撞一下物品,就扣2份,撞人扣10份,扣满30份就下岗。”

  孙子问:“下岗以后干么?”奶奶回答:“就不能开汽车了,车子没收。”小家伙一听,开车马上小心翼翼,唯恐被扣分。可见没有规矩不能成方圆,不仅大人要有交警严管,小孩也要有规矩,才能成为合法公民,才能养成好习惯。

 

脾气随着年龄长

小孙子最近长脾气了。本来就是个任性的孩子,现在年龄大起来,需求多了,处在竞争期的他在与周围的任何事的关系中验证着自己的能力。

昨天和奶奶一起叠纸玩具,他想要个正方形,奶奶没理解,结果弄成长方形了。结果小家伙大怒,把纸撕碎,扔的满地都是,甚至要掀翻茶几。经过批评,仍不认错,气鼓鼓的一直到上床睡觉。睡前照例要奶奶讲故事,奶奶抓住机会把刚才的事又讲了一遍,教育他对不如意的事可以讲出来,不能发脾气,发脾气没用,还十分丑,不文明。这时孙子才认了错,道了谦,然后高高兴兴睡觉去了。

自觉的家长允许子女质疑权威,但也应同时教导孩子如何与权威建立关系,及如何生活在充满文化标准的世界中

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017