注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(续九)  

2010-02-03 08:13:51|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

到底是谁的?

 今天晚上,儿子孙子都在家吃饭。吃过饭,爷爷陪孙子看电视《山猫和吉米》。儿子在上网。孙子看完电视剧,就想玩电脑,看到自己的爸爸占着,就对爸爸说:这是我的电脑,我让你玩才能玩。爸爸逗他说:电脑是爷爷的,不是你的。孙子理直气壮的回答:爷爷的就是我的。爷爷开心的笑了 ,心想小东西真不把自己当外人。

我不上爷爷家

 孙子本来最喜欢到爷爷家,有好吃的,有好玩的,又有人陪着逗趣。可是近两天却叫嚷“我不上爷爷家。”究竟是为什么?

  原来最近孙子迷上了在电脑上看小豆豆的动画片,不看别的仅此一家。为了怕他长时间迷恋电脑,爷爷就和他约定一次只能看十分钟,然后玩别的。结果星期天总共只玩了有半个小时,因此对爷爷很不满意。结果一遇到情绪不好时就发泄“不上爷爷家”。小家伙知道要挟爷爷了。

  看来对孩子的偏好既不能迁就,也不能操之过急。要用心引导,转移兴趣,使其爱好广泛,自然就不会迷恋某一件事了。努力再努力,当一个合格的爷爷奶奶!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017