注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】换个角度看待自己(认识自我五)  

2010-02-27 07:57:05|  分类: 认识自我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  我们对善与恶、对与错、好与坏的判断都是主观的,都会受我们自己视觉的影响。当你的视觉发生变化时,你眼里的整个世界都会改变。我们无法把握生活中发生的事,但可以把握诠释这些事情的方式。有时候只要重新诠释一下生活,就可以缓解情感上的痛苦,减轻心中的压力。

我们所有的想法和感情:积极的也罢,消极的也好,都可以为我们提供指引,让我们在某些方面得到收获。所有的人心中都有各种积极和消极的特质,只是表现出来的程度不同罢了。一切消极的特质都可以起到积极的作用,关键在于你看待他的态度。

承认自己具有某些特质,并不代表你就一定喜欢这些特质,事实上,自身的有些特质可能是你十分反感的、讨厌的。如果你对别人表现出来的某种消极特质特别敏感的话,就说明你自己也具有这种特质。那些最令我们难以接受的特质,通常都与别人伤害或错怪我们的经历有关。

如果我们对自己的生活感到满意,就不会在乎别人的看法。当对自己的生活处境不满意或自卑时,往往特别在意别人的目光和评价,却忘了关注自己的内心世界。如果你不能进入自己的内心世界,你就一无所有。当你愿意进入自己的内心世界,你的生活就会发生改变;当你进入自己的内心世界,找回完整而真实的自我时,你在生活中就可以随心所欲,无拘无束。

你具有的每一种特质都是有价值的,无论你是喜欢还是憎恨它们。如果我们拒绝这些礼物,就等于是违背了我们的本性。如果我们不能接纳我们的过去,就会把心中的绝望和愤怒带往未来。而这些绝望和愤怒往往会以疾病的形式表现出来。儿时的经历会让我们形成各种各样的信念,并深深地植根于我们的潜意识中,影响我们生活中各种各样的决定,我们还通常意识不到这种影响。许多人会刻意表现出与其父母相反的特质,这其实是继承作用的另一种表现形式。我们无法改变过去,但可以改变看待过去的态度。

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017