注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

引用 军旅格言  

2010-12-06 11:48:38|  分类: 转帖博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧绿战歌《军旅格言》

 

引用

碧绿战歌军旅格言

1、球场、操场、靶场,场场呐喊; 哨声、号声、歌声,声声嘹亮; 齐步、正步、跑步,步步为“赢”。

2、昨天,掉皮、掉肉、不掉队;   今天,留言、留恋,不流泪;   明天,退役、退伍,不褪色。   

3、当兵的集合要拉拉歌,当兵的训练场上动真格;当兵的会做针线活, 当兵闲来爱把吉他拨;当兵的相思对着月亮说,当兵的分手也把眼泪抹;   当兵的危难时刻冲在前,当兵的心里装着共和国。  

4、信念是军人的“方向盘”,不能偏;奉献是军人的“粘合剂”,不能少;执着是军人的“加油站”,不能停;精武是军人的“推进器”,不能松; 武器是军人的“倚天剑”,不能钝。  

  5、 生长粮食的地方叫泥土,锻造钢铁的地方叫熔炉; 赢得荣誉的地方叫战场,流淌热血的地方叫胸膛;书写忠诚的地方叫哨位,磨砺人生的地方叫部队。  

6、争米数,夺秒数,赛环数,昔日精兵瞄准强敌苦练本领铸和平; 练体能,强技能,拼智能,今朝劲旅立足实战科技强军谋打赢;扩带宽,增流速,变比特,未来将士主导信息数字战场展风流。  

7、 是猛虎,就该威震群峰;是雄鹰,就该搏击长空;是蛟龙,就该翻江倒海;是利箭,就该笑傲苍穹;是金盾,就该守护安宁;是军人,就该沙场争雄。  

8、 穿上军装你就与众不同,听到军号你就勇敢冲锋;唱起军歌你就心潮汹涌,仰望军旗你就力量无穷;融入军旅你就责任更重,作为军人你就无比光荣。  

9、有一床军被盖四季,有一双军靴征八方,有一声军令震山河,有一种军魂惊天地,有一颗军徽放光芒,有一片军心永向党。   

10、新兵是步枪,说起话一字一蹦;老兵是机枪,吼起来叫人发愣;男兵是冲锋枪,干起活就会拼命;女兵是信号枪,不让须眉竞军营。  

11、走过南,闯过北,抗战打过日本鬼捉过贼,剿过匪,戈壁滩上找过水; 灭过火,抗过洪,青藏高原铺过轨; 当兵苦,当兵累,兵哥媳妇不后悔。   

12、 离开父母泪哗哗,到了军营如到家;穿上军装喜刷刷,见了战友更焕发;勤学苦练顶呱呱,比武场上是专家;立功受奖笑哈哈,首长不住把咱夸。   

13、 军旅情 穿上军装《我不后悔》,尽管物质生活《一无所有》;训练场上的班长《冷酷到底》;五公里越野《爱拼才会赢》;百米赛跑必须不断《加速度》;队列里我们高唱《英雄赞歌》; 时刻保持《军人本色》。  

14、《哨音》干爽清脆,不拖泥带水,如天籁之音,似电闪雷击。哨音威严吹出了铁的纪律,哨音吹出了步调统一。哨音吹出了雄师劲旅的旋律,哨音吹出了绿色年华的履历!   

15、小时候,当兵是最大的心愿,英武的装束,鼓动理想风帆。从军后,尚武是最大的心愿,火热的生活,锤炼铮铮硬汉。再后来,奉献是最大的心愿,驻守内地边疆,甘于寂寞平淡。 现在呵,和平是最大的心愿,凝望海峡对岸,潮涌亲情无限。   

16、你在家乡,我在军营。千般思念,电波传情。回忆是甜,梦中笑醒。祝福千万,心系长城。  

17、崇善尚美,华夏大地涵养五千余年悠久文化之底气;褒荣责耻,神州儿女续写中华民族传统美德之新歌;厉兵秣马,三军将士永铸盛世祖国和平安宁之基石。   

18,搞透兵情练“知”功, 以情带兵练“爱”功、以理服人练“说”功、 身先士卒练“做”功、 言传身教练“硬”功。   

19、朝朝思故乡,家中有亲娘。暮暮念村庄,村里阿妹忙。 临行母亲言,出门莫想娘。村口阿妹语,好好把兵当。 男儿立志守边防,当把儿女情长忘。军营铸就男子汉,戍边就是守家

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017