注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】足球资深留级生的故事  

2010-02-12 08:10:53|  分类: 狼嘴时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  话说有一座足球小学,一年级新生入学,来自亚细亚学区的孩子编成A班,第一个学期大龙人高马大,家族人口众多,自然成为班长,学习成绩也不错,在大考小考和第一学期期末考试中也曾名列前茅,其家人为此沾沾自喜。令同班的郝棒和付桑及家长羡慕不已。

  谁知大龙骄傲自满,不思进取,而郝棒和付桑却知耻而后勇,家长又花巨资聘请外教,学习成绩不断上升,不久就与大龙不相上下。当是时,大龙哭叫家境贫寒,智力投资太少,长此以往这班长恐怕当不上了。溺爱孩子的大龙家长此时跑市场做生意也挣了几个小钱,于是也打算聘请外教,只是办事拖拉,商量来商量去,还未付诸行动,就到了升学考试。令人大跌眼镜的是大龙竟然考试不及格,留级了。而曾经的小兄弟郝棒和付桑则顺利上了二年级。

  大龙的留级,让一贯好面子的家长十分烦恼,尤其是腰包逐渐鼓了起来后,更觉得与自己小康家庭的形象抹黑。于是乎就痛下血本聘请外教,打算迎头赶上。大龙此时因留级灰溜溜的,为了增强其信心,家长就给他买名牌衣着,吃甲鱼大补,零花钱居然比家里长工的工钱高几百倍。心想这孩子一定能为家长争口气。谁知人算不如天算,两个个学期下来,不仅没考上二年级,成了资深留级生,还眼看着西院的小伊和小傻都上了二年级,真让一家人气的吐血。

  时光荏苒,从入学到现在八个学期(32年)过去了,大龙这个资深留级生脸皮越来越厚,学识没长,脾气长,经常因在学校打架吃红牌,警告处分成了家常便饭;成绩下降待遇提,香车宝马美女绯闻不断,直到夜不归宿,家长忙于生意也不当回事;近来听说让国际刑警盯上了,把家长吓了一大跳。静下心来一打听,不得了了!这小子,吃喝嫖赌抽五毒俱全,再加上行贿受贿,吓死人了。最可怕的是派去的保姆竟然和大龙沆瀣一气,贪黑钱瞒主人。难怨听老师和邻居讲,大龙再这样下去,不仅一年级蹲不住了,可能要退到学前班和南院的小阮、大马和小印一块玩去了。尤其可恨的是在大龙的影响下,已经上二年级的妹妹大凤也跟不上课了,闹不好也会成为留级生。
        顾不得人家郝棒、付桑已经是高年级能够和E班M班交流学识了,也不管南院的小兄弟翘首以盼地等着和大龙玩,大龙的家长决心下功夫整治帮助大龙了。虎毒不食子,何况是骄子大龙呢!再不争气也是自己的孩子呀!最近一家人请来了心理医生、儿童教育专家、连警察叔叔都叫来了,群英荟萃,研究帮扶方案和措施。多年来趾高气昂的大龙的脸皮看来没有城墙角那么厚,羞耻之心还没有丧尽,最近变得羞答答的不敢出门,静候家长处置。

        正当大龙一家人苦思如何刮骨疗毒重塑大龙新生的时候,已经是高年级学生的郝棒和付桑不忘旧情,邀大龙这个资深留级生出去旅游散心,玩耍途中两个老同学十分可怜这个大个子,安慰他说:“经测验你的水平不低,刚才掰手腕,我俩还没能赢你那!”闻听此言,大龙心中大喜,多日阴霾一扫而光。还没回家,就发加急电报告诉家人喜讯,并在接受电视采访时气宇轩昂的把似男非女的长发一甩放言曰:“爽!出老子32年的一口恶气!”

        谨以此文恭贺中国足球32年来首胜韩国,并预祝获得“东亚四强”冠军!只是有一事不明请教大家:香港何时成了东亚四强?朝鲜算不算东亚之一强?东亚只有进入世界杯决赛圈的才能称强吧!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017