注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】访道青城山  

2010-01-31 08:10:37|  分类: 风光无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  在都江堰农家乐吃过一顿价格不菲的晚餐后,入住附近的农家小院。漂亮的三层小楼,虽经剧烈的地震却安然无恙,不知是地基好还是施工质量高,不由得让人想起了刚刚路过市里时看到的那些危楼,不少还是没盖几年的新楼,印象最深的好像是广电大楼和一家规划设计单位的危楼,不知道他们是如何为自己设计施工的。

  次日清晨吃罢早餐,朋友开车把我们领到了离都江堰市约十几公里的著名道教名山-青城山。

  青城天下幽

  青城山位于四川省都江堰市西南、青城山-都江堰风景区内,距成都68公里,距都江堰市区16公里。古称丈人山,为邛崃山脉的分支。青城山靠岷山雪岭,面向川西平原。主峰老霄顶海拔1260米,全山林木青翠,四季常青,诸峰环峙,状若城廓,故名青城山。丹梯千级,曲径通幽,以幽洁取胜,自古就有“青城天下幽”的美誉。与剑门之险、峨眉之秀、夔门之雄齐名。

  青城山门

【原创】访道青城山 - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

 

  道教“第五洞天”

青城山是中国著名的道教名山,中国道教的发源地之一,自东汉以来历经二千多年。东汉顺帝汉安二年(公元143年),“天师”张陵来到青城山,选中青城山的深幽涵碧,结茅传道,青城山遂成为道教的发祥地,被道教列为“第五洞天”,全山的道教宫观以天师洞为核心,包括建福宫、上清宫、祖师殿、圆明宫、老君阁、玉清宫、朝阳洞等至今完好地保存有数十座道教宫观。

是日阴雨连绵,从前山拾阶而上,云雾缭绕,细雨霏霏,雨中登山,别有情趣。时而云遮雾罩,曲径幽幽,楼台亭阁,若隐若现;时而云开雾去,青翠满目,鸣泉飞瀑,清冷怡人。由下而上,建福宫、天师洞、祖师殿、上清宫,令人目不暇接。唯一遗憾的是无法尽情拍照,留住瞬间。

  上清宫门

【原创】访道青城山 - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

 

  三清大殿

【原创】访道青城山 - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

 

  古常道观

【原创】访道青城山 - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

 

  大殿牌匾

【原创】访道青城山 - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

 

 

  评论这张
 
相关小组: 行摄大地西部风光
阅读(417)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017