注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(续六)  

2010-01-27 06:28:00|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

做孩子信赖的朋友

对孙子给予无条件的爱和完全的接纳,使四岁的大果充满阳光和幸福。对家人大果这样评价:妈妈和奶奶最听我指挥,爸爸和爷爷有时不听我指挥。一个孩子的感觉竟是这样准确。

  今天大果和奶奶一起看电视,看到北京的镜头,他想到了去北京学习已走了五天的妈妈,马上告诉奶奶::“奶奶明天带我去北京找妈妈,妈妈是对我最好的人!”大人付出多少爱,孩子就能感觉到多少爱。

     昨天在电视上看到大海,奶奶问“大果你想去吗?”孙子回答说:“想现在就去。”“你和谁一块去?”大果马上说:“我带奶奶去。奶奶对我非常好,听我指挥。”一席话说的奶奶心里暖暖的,让我这个爷爷在旁羡慕不已。

 快乐的小孙子

  今天是星期六,小孙子上午就来到了爷爷家。虽然只有四岁多,可处处想充大人。坐在电脑桌前,告诉爷爷:“这是我的工作,不要乱动。”爷爷忍住笑坐在旁边,看他如何操作。小家伙面对已打开的屏幕,乱按一起鼠标,无奈的向爷爷求助,“爷爷帮我找动画片!”当爷爷给他搜寻时,孙子在旁说:“爷爷你怎么弄的管理系统?”他竟然知道什么“管理系统!”

 下午,孙子在床上推西瓜球。边推边说:“我推球你们只能看,不能动。我是将军,爷爷奶奶是士兵。士兵要听将军的。”爷爷奶奶在一旁哈哈大笑点头称是。

 

长大了干什么?

 这是一个对儿童来说永久的话题。前两天陪孙子在医院打吊针,听到别的孩子讲长大干什么,于是爷爷就问孙子:“大果你长大干什么?”“我在幼儿园说过了。”孙子回答。爷爷接着问:“能告诉爷爷吗?”“对你说,长大我要当解放军。”天哪!谁也没想叫他接这个班啊!难道军人情结这玩意也能遗传。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017