注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】爷爷奶奶和孙子(续四)  

2010-01-25 06:35:42|  分类: 童趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  对不能接受的行为怎嘛办? 

      孙子有些行为不能为大人接受,,如砸东西、不按时吃饭、不按时作息等。对孩子的这些行为,批评、训斥都不起作用,你说这样不对,他说就想这样;你说怎嘛像黑老大,他说我就是黑白老大,让你哭笑不得。

      经过学习p.e.t.(父母效能训练手册),试图用“我--信息”理论解决这一问题。如孙子有时大发脾气,奶奶就对孙子说:“你咋呼奶奶很难受,因为奶奶年纪大了身体受不了,奶奶咋呼你,你好受吗?”孙子说:“我也不好受。”现在他发脾气的频率和强度都降低了。

      今天上午,孙子在电脑前看图片半个多小时,爷爷就想让他玩别的,他大发脾气,用手砸键盘,大叫“砸了吧!”这时爷爷告诉孙子“大果,你砸键盘爷爷很心疼,担心你的手受伤;担心把电脑砸坏了,还得花好多钱修,你就两个月去不成肯德基了”。孙子听了停止了发怒,顺从的跟爷爷去看电视了。

  孩子的感受 

      奶奶为了科学地教育孙子,学习了许多现代儿童教育理念,给予孙子无条件的爱和充分的接纳。孙子虽小但充分感觉了这种爱。有一天看到大海的照片,孙子告诉奶奶:“我要带奶奶去!”。奶奶问:“为什么?”孙子回答:“奶奶非常听我指挥。”

       多鼓励勤引导,孙子的自信心倍增。“我是最棒的!”“我好可爱呀!”“我好搞笑啊!”开始挂在嘴边。在幼儿园里,勇于争第一。经过全家半年的努力,孩子的变化真大啊》

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017