注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】是不正当手段取证还是栽赃陷害?  

2009-10-29 13:56:04|  分类: 狼嘴时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      国人瞩目的上海“钓鱼执法”事件终于有了眉目,10月26日上海浦东新区召开新闻通气会,公布“10.14”事件处理意见。浦东新区区长姜樑在通气会上表示,“10.14”事件中确实存在使用不正当取证手段。浦东新区城市管理行政执法局10月20日公布的调查结论与事实不符。浦东新区政府为此向社会公众作出公开道歉。同时还表示,将做好善后工作,启动问责程序,吸取教训,提高依法行政、文明执法能力云云。

      对于地球人都知道的“钓鱼式执法”,身为人民政府的区长终于明白了真相,公仆终于为人民说了实话,以人为本、执法为民有了实际行动,可喜可贺!身为普通公民,斗胆向诸位公仆再进一言:彻底撕下遮羞布,善始善终的把此事办好:

      一曰弄清“钓鱼式执法”的性质。是工作方法问题,“不正当手段取证”?还是视人民为敌栽赃陷害?这可是牵扯到问责前提的大问题!羞答答的以“不正当手段取证”来掩饰罪恶,企图逃脱行政、刑事责任,也太低估民众的智商了。不说法律专家、学者和纪检监察机关能否苟同,起码难以服众。

      二曰切实问好责。在弄清事实的基础上,要严厉追究有关人员的行政、刑事责任,切不可雷声大雨点小,找几个临时工和大头兵当替罪羔羊了事!非常赞赏采取由纪检监察、人大代表、政协委员、律师,法律专家和受害者代表参加的联合调查组查清两年内钓鱼式执法的行为、规模、危害、资金去向等,为问责打好基础,否则问责可能成为空话。

      三曰真正善好后。对类似于孙中界的受害者,一经查实,统统纠正。既然脸上有灰,就要不怕丑,全部洗去,不留后患。在这里也有某些基层人民法院的任务,曾记否,在上海“钓鱼执法”的受害者到法院打官司,还没有一个胜诉的,作为社会公平公正的最后一道防线的法官们,到了好好洗脸善后的时候了。惊闻某区法官竟要求受害者张军撤诉,不知是为了和谐社会,还是想不让交通执法大队上被告席丢丑?

      最后,由衷的钦佩敢于向邪恶抗争自断手指证清白的孙中界;真诚的赞赏敢于自揭家丑实事求是的联合调查组,更要拥戴的是上海市敢于面对公众的领导人和解决“钓鱼执法”这一人所共知(不少公仆装聋作哑而已)毒瘤的决策者。悠悠万事唯有执政为民者伟大!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017