注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

我家的保姆 《转帖》   

2009-10-29 11:44:10|  分类: 转帖博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沸腾思绪79 发表于 2008-01-01 21:23:01

 

从前,我们全家认为以前的保姆不好,就在劳动力市场重新物色了一个四五十岁的保姆。于是,我们全家和这个新保姆,联合起来把以前的保姆赶出了家门。

新保姆刚来的时候,模样好,人勤快,工资要求也不多。可后来变化的太大了。她越来越懒,买菜的时候还贪污我的钱。我当面训斥了她,她居然对我说:“工资太低了,不贪污怎么活啊?”她还要我学习西方,高薪养廉。可我涨了她的工资也没用,她还是变本加厉的贪污我的买菜钱。

我晚上回来迟了,她很不情愿地开门,还向我要额外的开门费用。她还强迫我们家庭成员在自己家里办理居住证,出入都要检查。她还给我们强加林林总总的各种摊派和收费。连叫她去倒垃圾,都还要交垃圾处理费。我们心里窝囊极了,可她还在小区里面到处宣传我们的生活比蜜甜。

最让人受不了的是,她竟然欺骗隔壁的山姆大叔,说她是我的母亲!还要我们颂她恩。

有一次,我和老婆商量再要一个小孩子,她突然从阴暗角落里面冲出来,说她坚决不同意,因为她制定的最重要的一个家策就是计划生育。天啊,她只不过是我从劳动市场上雇来的一个保姆而已啊!竟然干涉主人的生育问题!

过不了多久,我的家庭就败落了,可我们的保姆却越来越阔绰。我们家的伙食越来越差,保姆却常常大吃大喝,出入各种高档酒店。求了她好多次,她才勉强的做一点家务,而且每次做完家务她都要我们对她感恩戴德的反复歌颂赞美。

她的生日,她总是逼着我们全家大操大办,花掉不少的钱,上次还逼着我的小孩叫她奶奶,看着她洋洋得意的样子,我们心里恨死她了!

终于一天,我决定要解雇她了,结束这一切悲惨的生活,话刚出口,她就一个耳光给我打过来。我说:你怎么打我?她恶恨恨的对我说:你还真以为你是主人啊?

看着她强悍的样子,粗壮的臂膀,我真的不敢再说什么了。毕竟,我已经营养不良好几个月了,不是她的对手啊。

小区保安里有几个农村小青年,保姆常常用我的钱来招待他们,结果他们都公开表示,他们永远忠于我家保姆。我当时就恼了,我愤怒的告诉他们,你们是我们小区的保安,是我们交纳的物业费养活你们的,你们是人民的军队,可不是谁的私人卫队,你们应该忠实于我们小区业主的啊。

保安们白了我一眼,却说:你的确是业主,不过你已经被代表了,我们忠于你家保姆,就是忠于业主,你家保姆是你们家的唯一合法代表!

后来保姆知道我找过保安,回家后对我冷嘲热讽,说:你要是不喜欢我代表你,你可以离家出走啊。你要是认为隔壁的山姆大叔家的保姆比中国的保姆好,你就隔壁山姆大叔家去住呀,别回来了。

天,我自己的家,我为什么要离家出走啊?可这怎么就不象我自己的家了呢?

对面楼上的山姆大叔很同情我,常常帮我说说话,山姆大叔家也有保姆可是很听话也很尊重主人,我怎么就没有那么好命呢?我们家的保姆狠死山姆大叔了,可山姆大叔个子挺大,我家保姆也不敢当面说什么,可是我家保姆每次一回到家就拿我们泄愤,我们可惨了。

我家的保姆说,我们的人权比山姆大叔家的人权好五倍,这样的生活我们100年不变。保姆常常在她的生日宴会上说她要活一万年,哎,真希望时间过得快点。我们的苦日子什么时候是个头啊?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017