注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】天价烟局长被判刑是网络监督的胜利  

2009-10-12 22:06:23|  分类: 狼嘴时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       近日天价烟局长周久耕一审被判处有期徒刑十一年,虽然判决还未生效,大众还不知晓周久耕是否服判,尘埃尚未落地,但也足以让网民们欢呼雀跃了。从华南虎到天价烟,从周正龙到周久耕,正义战胜了邪恶,民主法制战胜了奸佞腐败,“二周”事件足以写进中国民主法治进程史了。

     “ 二周”之所以被绳之以法,首先是网络监督的胜利。正是借助网络的力量,正义才得以伸张,正直的纪检、检察人员才得以放手挥舞法律之剑,不受某些人的制约羁绊,还事实的本来面目,使有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的方针落到了实处。如果没有网络的监督,华南虎可能正在镇坪呼啸,周久耕可能官升几级了,这样的事还少吗?

       其二,“二周”事件揭示了发扬民主的现代渠道。虽然网络上良莠不齐,但相信大多数人是有良知和正义感的。由于相对具有的安全感,可能反映的事实和民意更接近真相,起码比某些小圈子里的调查和考察要真实得多。

      其三,网络毕竟是虚拟的世界,解决问题还要依照现行法律法规及规定程序办事。关键是对于民众反映的问题尤其是集中的不满,要高度重视,属于谁的职责就由谁负责调查处理,对于失职渎职或包庇纵容的要坚决惩处,以儆效尤。

      其四,“二周”的倒霉也正告那些投机分子,且不可低估了大众的智商,你可能得逞于一时,绝不可能蒙蔽人们一世,出来混,欠的账早晚要还的!

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017