注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】狼嘴时评:假害无穷  

2009-12-19 09:38:05|  分类: 狼嘴时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        弄虚作假虽然明面上人人为耻,个个唾弃,可有时候就像臭豆腐,闻起来臭,吃起来香,为了眼前利益,趋之若鹜。岂不知,假字当头,丧失了诚实信用,害人、害己、害民族、害社会乃至贻害子孙。

        从幼儿园到大学,有的改年龄让孩子早入学;有的改民族,享受优惠政策;有的造假特长,希图加分;有的造假档案,为求职铺路。虽得逞于一时,可给下一代种下了不诚实撒谎有利的种子。

        学术领域里,有的剽窃成习,不学无术,造假有方;有的空有专家学者名号,把职业道德做人良心抛到脑后,为无良企业和利益集团摇旗呐喊;久而久之,有创造性才能的爱国英杰日渐零落,临猫画虎的伪科学家愈来愈多。

        为商者,有的视消费者为羔羊,虚假成本,虚假成效,虚假优惠,虚假牌号层出不穷,有的行业作假成为潜规则,终酿成三聚氰胺等祸国殃民的大祸。

        为政者有的无限夸大所谓政绩,GDP各地增幅均高于全国平均增幅,让只要有小学以上文化水平的人都莫名其妙;城乡居民收入及增幅又使多数人们不知所云。而对灾害、安全事故、群体事件则能满则瞒、能骗则骗,最初事发地的情况通报往往被上级进一步的调查结论所推翻。三番五次的结果是某些地方政府的公信力受到严重削弱。

        社会管理方面作假更是千奇百怪:治污水可以用清水化验冒充达标,查卫生可以封闭厕所得分,考核人口计划落实情况应对措施各显其能路人皆知,评优创先得奖中的弄虚作假更是花样翻新。导致许多良好的愿望化为可叹的结局。

        尽管为了制止假害,法律、法规和规章都先后做了详细规定,上上下下也做了不懈努力,可收效如何?那些民愤极大的、自己爆炸的、摆上桌面的应该说得到了惩治,可假风仍然不止,在有些方面有些地域还把其作为法宝珍藏并发扬广大,怎能不令人痛心疾首!

        为了民族的昌盛、人民的富强、国家的长治久安,到了该彻底治理弄虚作假德时候了!(明日续《假病针砭》)

       

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017