注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

【原创】西出阳关无故人(西域行一)  

2009-11-30 08:41:02|  分类: 驴行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      “  渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。 ”唐代诗人王维的千古绝句让我们对阳关之外的西域产生了无尽的向往。漫漫黄沙,皑皑雪山,茫茫草原,还有那丝绸之路上的驼铃,时常在梦中显现、回响。02年8月有幸到西域一游,实现了多年的梦想。

        初到新疆

         经咸阳转机到达新疆已经是晚上九点整了,乌鲁木齐机场并没有想象中的灯火辉煌,仍然是夕阳斜照青天白日,原来这里和内地有两个小时的时差。到了市里住宿就餐后,准备休息时虽然已近零点,却没有睡意,看来国内也有需要倒时差的地方。

        次日早六点没睡几个小时的游客被叫醒,在黑暗中乘车奔向南山牧场。车行约2小时后,来到了南山风景区,那里羊群、马队点缀在绿色的草原上,云杉茂密,山花遍地;下车后乘马骑行半小时到达山谷深处,观赏了一处20米高的小瀑布,景色十分优美。

        解甲归田数十载    唯有骑姿似当年

    【原创】西出阳关无故人(西域行一) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

 

        在南山牧场稍事停留吃罢午饭后,驱车奔向久仰的天池。天池古称“瑶池”,地处天山博格达峰北侧,湖面海拔1910米,长3400米,最宽处约1500米,最深处达105米,面积最大时达4.9平方公里,总蓄水量1.6亿立方米。这是一座200余万年以前第四纪大冰川活动中形成的高山冰碛湖,其北岸的天然堤坝就是一条冰碛垅。 天池风景区,它以天池为中心,融森林、草原、雪山、人文景观为一体,形成别具一格的风光特色。

 

             遥望博格达峰【原创】西出阳关无故人(西域行一) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

 

        由于是高山湖泊,在天池荡舟时,用手试水,虽是暑天八月,仍寒冷刺骨。

【原创】西出阳关无故人(西域行一) - 西北狼大王 - 醉里挑灯看剑  梦回吹角连营

 

        夜宿奎屯

      离开天池,夕阳西下,本以为当晚要住在乌鲁木齐,没料想旅行车上了高速穿过城郊一路向西,过昌吉时天色已暗,突然车在路边停了下来,大家开始慌张起来,要真抛了锚,在这荒野里如何是好。一打听原来是维族驾驶员吾斯曼罢工,理由是当天已行驶十个小时,再走要加钱。回族导游小杨只得打电话请示旅游公司,公司讲每天包车600元,不计时间里程,原来有约定,不干就换车,马上派别的车去。吾斯曼一看要挟不成,乖乖的上车开路。一路把车开的飞快,把大家吓得心里七上八下的。真是不到新疆不知中国大,到新疆还得身体好胆子大。到了晚十点半才到了奎屯,住宿吃饭休息时已到了凌晨一点。折腾了近二十小时,也不用倒时差了,上床就呼呼大睡。

    

  评论这张
 
相关小组: 行摄大地西部风光
阅读(393)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017