注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

关爱子女首先要关心自己(亲子沟通学习笔记一)  

2009-11-28 08:19:09|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      疼爱子女是人的天性,正是父母无私之爱,使人类得以繁衍生息。尤其是我们中国人,对子女从小到大,始终放不下,只要活着,在父母的心中,子女是永远的牵挂。可大多数为人父母者是否想过,只有关心自己才能更好地关爱子女。

      有时对子女付出太多,同样会对子女造成伤害。过度保护的孩子受到的创伤,比受忽略的孩子并不少。而且忽视了自我,把全部心思都放到子女身上,自我遭到忽略或压制,势必会尽其所能地对他人进行施压--不断威胁、贬低、或批评他人的经验;不自觉的认定别人必然分享其主管的状态、想法及感受,忘记了孩子成熟的历程本是一种伴随着各项失败经验的自然进化过程,我们自己不是这样长大的吗?

      因此,要当一个自觉的父母首先要关心自己,如要照顾好子女,得先照顾好自己,孩子的完整自我无疑来源于养育者本身的内在完整自我。 首先要满足自己精神、物质等各方面正当正常的需求,不能丧失自我。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017