注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉里挑灯看剑 梦回吹角连营

闲着能来贤者来 到者请进道者进 闲到贤道

 
 
 

日志

 
 
关于我

永远的梦中人。在路上的感觉真好。 本博客除注明“转帖”“引用”部分外,文字、图片均为原创。

网易考拉推荐

《转帖》人生不能等的三件事  

2009-11-17 09:45:18|  分类: 转帖博文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    紫月轻烟博客

 

 

       第一件事:贫穷不能等。因为一但时间久了,你将习惯贫穷,到时不但无法突破自我,甚至会抹杀自己的梦想,而庸庸碌碌的过一辈子。
  第二件事:梦想不能等。因为人生不同阶段有不同的历练和想法,如果20岁的梦想到60岁才实现,那会是怎样的情况呢?譬如:你20岁想买一辆法拉利跑车,到德国的无限速公路狂飙。你在努力,而到60岁才买得起跑车,但要实现年轻时的梦想,恐怕也是心有余而力不足吧。
  第三件事:家人不能等。或许我们还年轻,未来有很多的时间可以让我们摸索、打拼,但是家人呢?他们还有时间等我们成功吗?还有时间等我们赚到钱、让他们过好日子、让他们以我们为荣?树欲静而风不止,子欲养而亲不待。这是很多人的痛,也是很多人一辈子的遗憾……
  人的上半生:不要犹豫。人的下半生:不要后悔
  活在当下,把握每次的机会,因为机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路!最近在经济日报看到一篇由郑丹瑞写的文章,值得分享:
  急事,慢慢的说
  大事,清楚的说
  小事,幽默的说
  没把握的事,谨慎的说
  没发生的事,不要胡说
  做不到的事,别乱说
  伤害人的事,不能说
  讨厌的事,对事不对人的说
  开心的事,看埸合说
  伤心的事,不要见人就说
  别人的事,小心的说
  自己的事,听听自己的心怎么说
  现在的事,做了再说
  未来的事,未来再说

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017